メインコンテンツまでスキップ

Team Members

UID2 Portal の Team Members ページでは、以下のようなアカウントへのアクセスを許可する個人の設定に関する操作を実行できます:

Team Member Rights and Responsibilities

各チームメンバーはアカウントの管理者となり、以下のようなチームやアカウントの管理に関する設定を行うことができます:

  • チームメンバーの追加、変更、削除: Add a Team Member を参照してください。
  • メール連絡先の追加、変更、削除: Email Contacts を参照してください。
  • 共有関係と共有設定の追加と削除: Sharing Permissions を参照してください。

Add a Team Member

以下のステップを完了させます:

  1. UID2 Portal アカウントにログインします。

  2. Team Members ページで、Add Team Member をクリックします。

  3. 姓、名、メールアドレス、職能を入力します。

  4. Save Team Member をクリックします。

    チームメンバーがリストに追加され、ステータスが保留になり、招待メールが招待者に送信されます。

Resend an Invitation to a Team Member

チームメンバーを追加した場合、招待状を再送する必要がある場合があります。例えば、チーム メンバーが招待状を受け取っていなかったり、誤って削除してしまったり、招待状の有効期限が切れてしまった場合などです。

チーム メンバーに招待状を再送信するには、リストでチーム メンバーを見つけ、Actions 列で Resend Invitation をクリックします。ステータスが Invitation Sent に更新され、新しい招待メールが送信されます。

Edit Information for a Team Member

チームメンバーの情報を編集するには、リストでチームメンバーを見つけてから、Actions 列で Edit (pencil) アイコンをクリックします。

情報を更新し、変更を保存します。

Remove a Team Member

チームから誰かを外すには、以下の手順に従ってください:

  1. リストでチームメンバーを見つけ、Actions 列で delete (trashcan) アイコンをクリックします。
  2. 確認メッセージが表示されたら、Delete Team Member をクリックします。チームメンバーがチームから削除されます。

Log In for the First Time as a Team Member

新規チームメンバーとして追加された場合、メールアドレスを確認するための確認メールが送信されます。以下の手順に従ってください:

  1. メールに記載されている accept the invitation をクリックします。
  2. パスワードを初期設定から更新するには、クリックしてください。
  3. メールアドレスと新しいパスワードを使用して、UID2 Portal にログインします。これでアカウントが確認されます。
  4. 初回ログイン時に、UID2 Sharing Portal 利用規約を確認し、同意します。